Новости
/ «Бережливое производство» для судостроителей

«Бережливое производство» для судостроителей

09
декабря
2019
«Бережливое производство» для судостроителей

Специалисты РАНХиГС в Ульяновске провели переподготовку сотрудников Криушинского судостроительно-судоремонтного завода по программе «50 Плюс» для лиц предпенсионного возраста. Обучение осуществлялось в рамках федерального проекта «Старшее поколение» при поддержке Кадрового центра Ульяновской области.

Программа «50 Плюс» предполагает содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

 «Центр занятости привлекает образовательные организации для оказания услуг по профессиональной переподготовке работников предприятий. Такие меры необходимы для специалистов, которые в скором времени станут пенсионерами. Это даёт возможность получить дополнительное профессиональное образование, а значит, приобрести новые знания, навыки и даже профессию», - сказала ведущий инспектор ОГКУ "Кадровый центр Ульяновской области" в городе Новоульяновске Елена Хисметова.

 На курсе «Теория и практика бережливого производства», разработанном специалистами РАНХиГС в Ульяновске с учётом индивидуальных потребностей слушателей, сотрудников судостроительно-судоремонтного завода познакомили с системой организации производства, направленную на постоянное улучшение деятельности организации и достижение ее долгосрочной конкурентоспособности, а также предложили изучить результаты внедрения бережливого производства на мировом опыте.

 «Обучение проводилось на базе завода, так что для специалистов РАНХиГС это были выездные лекции. Мы хотели сделать обучение максимально комфортным и полезным для рабочих, поэтому разработали такой курс, который был бы интересен именной этой аудитории – сотрудникам судоремонтного предприятия. Вместе мы смогли разобрать такие темы, которые обязательно пригодятся в дальнейшей трудовой деятельности и помогут куда эффективнее распоряжаться ресурсами», - сказал доцент кафедры экономики и управления РАНХиГС в Ульяновске Евгений Ваховский.

 По окончании курса все слушатели получили удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС. По словам кладовщика Криушинского завода Ольги Бондаренко, наличие этого документа может стать весомой причиной для предложений по оптимизации и совершенствованию некоторых процессов на предприятии.

«Было интересно узнать о зарубежном опыте применения системы «бережливого производства», а также услышать о новых тенденциях, технологиях и подходах, позволяющих улучшить общую производительность. Надеюсь, что полученные знания удастся применить на практике», - сказала сотрудница завода.

image-09-12-19-07-11.jpeg



Дата: 09.12.2019 06:28:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контактная информация
432071, Приволжский федеральный округ,
Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Корюкина, д. 20

Телефон:+7 (8422) 44-15-68

E-mail:info@ul.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
432027, Приволжский федеральный округ,
Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.140, корп.1

Телефон:+7 (8422) 43-30-65

E-mail:pk@ul.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты
Карта сайта