Новости
/ Полковник юстиции Татьяна Ускова: «Следователь – это интересная профессия, требующая большого объёма специальных знаний»

Полковник юстиции Татьяна Ускова: «Следователь – это интересная профессия, требующая большого объёма специальных знаний»

19
ноября
2019
Полковник юстиции Татьяна Ускова: «Следователь – это интересная профессия, требующая большого объёма специальных знаний»
19 ноября в Ульяновском филиале РАНХиГС прошла встреча студентов направлений специальности «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление» с представителями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

Специалисты ведомства рассказали молодым людям о работе следователя, её объёме, сложностях и перспективах, открывающихся перед сотрудниками правоохранительных органов и студентами юридических факультетов.
Руководитель отдела кадров следственного управления СК РФ по Ульяновской области Татьяна Ускова посоветовала будущим выпускникам вуза, желающим построить карьеру в Следственном комитете, как можно раньше начать профессиональную практику в этом государственном органе.

«Следователь – это сложная и интересная профессия, но такая работа не каждому по плечу, ведь она требует большого объёма специальных знаний. Однако когда есть возможность приобщиться к профессии ещё во время учёбы, проверить себя, показать работодателю свой потенциал, можно преодолеть множество трудностей», - заверила руководитель отдела кадров.

Полковник юстиции предложила студентам начать свою трудовую деятельность уже сейчас, с оказания содействия следователю в статусе общественного помощника. В обязанности такого специалиста входит техническая помощь должностному лицу: например, трудоёмкое оформление уголовных дел. Многие правоохранительные структуры прибегают именно к такому способу наполнения кадрового резерва, ведь это позволяет потенциальному сотруднику увидеть все тонкости профессии изнутри и получить необходимый опыт.

«Когда к нам приходят выпускники вузов, которые не были у нас на практике, для них работа кажется очень сложной. Для тех, кто окунулся в профессию в статусе общественного помощника, всё видится намного легче. Молодые люди выезжают на места происшествия со следователями, иногда испытывают себя в крайне сложных ситуациях, в следственных действиях. Этот процесс помогает адаптироваться и получить колоссальный практический опыт», - подвела итог Татьяна Ускова.

Дата: 19.11.2019 16:28:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контактная информация
432071, Приволжский федеральный округ,
Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Корюкина, д. 20

Телефон:+7 (8422) 44-15-68

E-mail:info@ul.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
432027, Приволжский федеральный округ,
Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.140, корп.1

Телефон:+7 (8422) 43-30-65

E-mail:pk@ul.ranepa.ru
Телефонный справочник
Контакты
Карта сайта