ГлавнаяДни открытых дверейВыпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин

13 июля в Президентской академии состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Московского кампуса и филиалов, окончившим РАНХиГС в 2018 г. с отличием. В церемонии приняли участие ректор Академии Владимир Мау, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и другие члены Попечительского совета Академии.

 

РАНХиГС – это крупнейший вуз страны. В этом году более 2 тысяч студентов Академии по всей России окончили учебу с отличием.

 

Собравшихся поприветствовал и поздравил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он передал обращение руководителя Администрации Президента РФ, председателя Попечительского совета РАНХиГС Антона Вайно к выпускникам: «Вы получили глубокие фундаментальные знания, навыки, практический опыт, который обязательно будет востребован в работе. Президентская академия по праву считается одним из ведущих вузов страны, и качество образования здесь отвечает самым высоким мировым стандартам. Особая благодарность вашим наставникам – профессорам и преподавателям. Желаю вам успехов!»

 

Поздравила студентов РАНХиГС и вручила дипломы заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она уточнила, что в этом году высшие учебные заведения страны окончили более 1 миллиона студентов, и существенный вклад в это внесла Президентская академия. На церемонии собрались 600 из 2 тысяч студентов, окончивших Академию и ее филиалы с красным дипломом.

 

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин Татьяна Голикова подчеркнула, что звание выпускника РАНХиГС всегда очень высоко котируется. Она пожелала собравшимся быть упорными в достижении целей, поскольку жизнь предъявляет все более высокие требования. Вице-премьер также обратила внимание на 12 важнейших для страны приоритетных национальных программ и проектов, которые объявил Президент России: «Вы – новые управленцы России, специалисты в области ГМУ, финансов, экономики, менеджмента, юриспруденции. Вы призваны реализовать эти высокие задачи, поэтому должны быть и генераторами идей, и воплощать их в жизнь. Успехов, счастья на том поприще, которое вы избрали!»

 

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что РАНХиГС заняла 2 место в рейтинге лучших вузов Forbes – 2018, опередив Высшую школу экономики: «Это хорошо, ведь конкуренция двигает экономику вперед». Министр поблагодарил Владимира Мау и весь преподавательский состав Академии, отметив, что результаты рейтинга зависят не только от преподавателей, но и от студентов: 90% тех, кто в этом зале, уже нашли себе работу. «То, как вы себя проявляете в жизни, и будет определять места в рейтингах для Президентской академии, которая теперь в вашей жизни навсегда. У вас есть энергия, и пусть она сохранится на всю жизнь, что бы ни происходило!» – пожелал Максим Орешкин. Владимир Мау назвал ВШЭ ближайшим партнером Академии и согласился, что вуз – это прежде всего его студенты, которые приносят ему славу.

 

Дипломы выпускникам также вручили члены Попечительского совета РАНХиГС Сергей Горьков и генеральный директор компании Cotton Way Александр Уткин. Г-н Горьков пожелал выпускникам Президентской академии никогда не сдаваться и принял предложение Владимира Мау реализовать задуманное 10 лет назад и возглавить кафедру в РАНХиГС.

 

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин «Мы ставим амбициозные задачи, но потом нужно будет подводить итоги. Мы стремимся к успеху в семье, карьере и материальном благополучии. Не делайте выводы слишком драматически, ведь таких этапов в жизни будет много, и смотрите только вперед», – сказал глава Cotton Way. Владимир Мау отметил, что Александр Уткин и его сотрудники также окончили Академию, и этому партнерству более 10 лет.

 

Владимир Мау поздравил выпускников РАНХиГС и их родителей, напомнив, что экзамены в жизни никогда не кончаются. «Желаю, чтобы у вас в Академии было много выпусков, потому что это вуз непрерывного образования, а взрослых слушателей в нем больше, чем студентов. В Президентской академии есть все уровни образования для тех, кто окончил бакалавриат и специалитет, – это магистратура, аспирантура, MBA, MPA и т. д.», – отметил ректор. Он призвал принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» и пройти программу высшего резерва управленческих кадров в РАНХиГС: «Именно выпускников этой программы в последние годы назначают губернаторами, министрами, и карьеры других не менее успешны. Желаю вам быть довольными собой, Академией и приходить к нам еще!»

 

 

 

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин

 

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE