ГлавнаяНовостиВ Ульяновской области продолжается работа по предупреждению коррупции в сфере деятельности образовательных организаций высшего образования

В Ульяновской области продолжается работа по предупреждению коррупции в сфере деятельности образовательных организаций высшего образования

10 апреля 10.04.18 г.
В Ульяновской области продолжается работа по предупреждению коррупции в сфере деятельности образовательных организаций высшего образования

5 апреля 2018 года на площадке Общественной палаты Ульяновской области под председательством секретаря Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Романа Заятдинова и руководителя Молодежного инициативного антикоррупционного центра  Максима  Богданова состоялось первое в 2018 году заседание данных антикоррупционных формирований.
    Участие в нем приняли Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра, сотрудники образовательных организаций высшего образования, ответственные за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции Андрей Вильчик, Алина Лушина, Геннадий Наумов и Алексей Комаров, руководители студенческих антикоррупционных комиссий, а также представители Министерства образования и науки Ульяновской области и Министерства молодёжного развития Ульяновской области Татьяна Солдаткина и Рустам Нуретдинов.
    В работе заседания приняли участие студенты 1-2 курсов направления подготовки Государственное и муниципальное управление – Ильиных Елизавета, Новикова Полина, Лемесева Кристина.
    Были подведены итоги деятельности, направленной на предупреждение коррупции в сфере деятельности образовательных организаций высшего образования за 2017 год, а также определены задачи на 2018 год. Кроме того, участники мероприятия рассмотрели и утвердили план работы Молодежного инициативного антикоррупционного центра на текущий год.
    Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин рассказал участникам встречи об основных итогах исполнения в 2017 году в Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.
    Он отметил, что образовательные организации высшего образования в 2017 году стали самыми активными участниками мероприятий областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.
    «В 2017 году в рамках региональных Недель антикоррупционных инициатив при вашем непосредственном участии проведено свыше 5 тысяч мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение граждан. На высоком организационном уровне проведены III Региональная научно-практическая конференция: «Ульяновская область – территория без коррупции!», IV Региональная студенческая научная конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт.
    В ходе мероприятия, участники проанализировали ход исполнения в образовательных организациях высшего образования Ульяновской области мероприятий комплексного плана мер, направленных  на повышение эффективности работы  по профилактике коррупции. Секретарем профильной Межвузовской комиссии Романом Заятдиновым было отмечено, что его реализация в полном объеме не обеспечена целым рядом вузов. В связи с этим он попросил сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в образовательных организациях высшего образования, взять его реализацию на личный контроль.
Отдельно участники заседания обсудили вопросы подготовки проведения в Ульяновской области седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования.     
В дни проведения «антикоррупционной пятидневки» здесь пройдет свыше 50 самых разных мероприятий.

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE