ГлавнаяНовостиКубок Ульяновской области по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

Кубок Ульяновской области по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

19 марта 19.03.18 г.
Кубок Ульяновской области по стратегии и управлению бизнесом  Global Management Challenge

16-17 марта 2018 года на площадке «Точка кипения-Ульяновск» состоялся региональный этап крупнейшего чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в формате Кубка Ульяновской области по стратегии и управлению бизнесом.
Чемпионат Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в нашей стране его постоянным организатором выступает РАНХиГС. Направлен на совершенствование управленческих навыков через участие в командном соревновании на базе комплексного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность предприятия в условиях конкурентной среды.
Кубок Ульяновской  области по стратегии и управлению бизнесом GMC был организован при поддержке Правительства Ульяновской области, АНО ДО "Центр кластерного развития Ульяновской области".
В Кубке Ульяновской области приняли участие более 120 человек: государственные и муниципальные служащие, руководители и сотрудники организаций и компаний Ульяновской области; студенты и аспиранты высшего и среднего профессионального образования; бизнесмены и предприниматели; преподаватели и бизнес-тренеры.
В финал Кубка вышли команды, представляющие Ульяновский филиал РАНХиГС, Ульяновский государственный университет, Ульяновский филиал ПАО Ростелеком., Департамент экономики АО "ГНЦ НИИАР, ГК Деловые информационные системы.

Призовые места Кубка распределились следующим образом:

1 место – команда «Симбирский кружок» (Сборная команда: ООО "ИБС Ульяновск", АО "РПК", УлГТУ, АО "РПК", ООО "Проф-ИТ Эксперт");
2 место – команда «ДИС» (ГК Деловые информационные системы) ;
3 место – команда «Тщетность бытия» (Ульяновский филиал РАНХиГС). Ульяновский филиал РАНХиГС представляла команда студентов 4 курса очной формы обучения направления подготовки «Экономика» –
Халитова В., Коробова Е., Кирилова Д., Пашуткина К., Гусева И.

Финалистов и призеров награждали: Председатель Правительства Ульяновской области Смекалин Александр Александрович, Заместитель Председателя Правительства Богданов Дмитрий Юрьевич.  Они отметили, что Кубок Ульяновской области по стратегии и управлению бизнесом стал ключевым, интересным и полезным мероприятием. Участники смогли попробовать свои силы в стратегическом планировании и управлении компанией. Команды-финалисты подтвердили свой профессиональный уровень знаний и компетенций.

 

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE